Sabtu, 24 September 2011

SOP CEKER TP 4


 
Anda penggemar ceker?! Kalau berdomisili atau sedang berada di Surabaya, cobalah untuk mampir ke warung makan di daerah Pasar Pucang ini, “Lesehan Bu Munir”. Tempat ini saya kunjungi pas perjalanan ke Madura waktu itu, atas rekomendasi dan ajakan salah seorang temen saya. Berkali-kali disuruh ke Surabaya dan akan diajak untuk “nyeker” ke tempat ini, tentu membuat saya semakin penasaran, seenak apa sih olahan ceker di tempat ini?! Pas banget, mumpung lewat Surabaya, saya sempatkan untuk mencicipi sop ceker di tempat ini. FYI, saya baru-baru saja gemar makan ceker dan langsung jatuh hati, sebelumnya hanya senang dan menelan ludah setiap kali melihat orang yang sedang asyik menyantap kaki ayam ini, tapi ogah kalau disuruh memakannya, hehehe… 


Lesehan Bu Munir ini berada di emperan toko, depan Pasar Pucang. Menu disini gak hanya ceker, tapi juga ada menu lalapan lainnya, seperti belut, bebek, bandeng dan lain-lain. Jam buka?! Kata temen saya sih warung ini hanya buka di atas jam 23.00 WIB hingga jam 04.00 WIB dini hari. Waahhh, kegelapan malam menyimpan suatu keunikan tersendiri dan wisata kuliner hampir tengah malam memang mengasyikkan. Gak peduli banyak yang mengatakan bisa bikin gendut, bla..bla..bla.., yang penting bisa makan enak! Hehehe…




Langsung saja saya pesan seporsi menu andalan lesehan ini, sop ceker TP 4, sepiring nasi putih dan teh hangat. Lumayan lama menunggu untuk dapat menikmati kelezatan yang sudah saya nantikan, mungkin karena rame pas saya kesana. Almost 20 menit, akhirnya pesanan saya datang. Hemmm, aroma rempah langsung merasuk ke hidung. Di dalamnya terdapat, mungkin sekitar lima potong ceker ayam dan empat butir telur puyuh rebus. Itulah sebabnya kenapa dinamai “sop ceker TP4”, bukan karena terletak di Tunjungan Plasa 4, tapi karena ada Telur Puyuh 4 biji! Hehehe… Begitu mencoba kuahnya, ada berbagai rasa rempah yang pekat, yang saya tidak bisa mendeteksinya satu persatu, maklum hanya penggemar makan saja, hehehe… tapi yang saya kenal adalah merica. Ya, kuah sop ini pedas hangat karena merica yang mendominasi. Enak banget disantap tengah malam begini. Anda juga bisa memberikan perasan jeruk nipis untuk menambah kesegaran rasa. Untuk cekernya, empuk! Klunyur-klunyur kalo saya bilang, hehehe… Otot dan kulit dengan mudahnya lepas dari tulang. Hemm… Ajiiiibbbb…!! Kalo boleh saya bandingkan, mungkin rasanya “hampir” mirip dengan kekel SMP 2 Jember, tapi disini lebih kaya rempah yang membuat kuahnya sedikit lebih pekat. Jadi ngiler lagi deh saya pas nulis tulisan ini, hahaha…

Ini Dia "SOP CEKER TP 4"

Secara keseluruhan, walaupun tempatnya hanya di emperan toko, tapi SOP CEKER TP 4 ini layak untuk dicoba. Dengan harga sekitar IDR 12K (inc. nasi dan minum), Anda sudah bisa merasakan kehangatan sop ini. Kapan-kapan, cari kuliner tengah malam lagi ah… ^_^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar